regard animalier

Cacatoès soufré

Cacatoès soufré

AUTRE NOM : petit cacatoès à huppe jaune

 

REPARTITION : îles indonésiennes, Australie orientale, Hong kong, Timor oriental

 

LONGEVITE : entre 30 et 50 ans

 

POIDS : 300 à 400 g

 

TAILLE : 33 à 35 cm

 

ENVERGURE : 50 cm

 

ALIMENTATION : graines, bourgeons, fruits, noix, herbes

 

INCUBATION : 28 jours

 

NOMBRE D'OEUFS : 2 à 3 oeufs

 


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

Il est représenté par 4 sous-espèces :

- le sulphuréa

- l'abotti

- le citrinocristata

- le parvula

 

Le mâle et la femelle sont presque semblables puisqu'ils ne diffèrent que par la couleur des yeux : sombres chez le mâle et rougeâtre chez la femelle. Ils sont grisâtres chez l'immature.

 

Il possède un cercle de peau nue bleue autour des yeux, des pattes grises, un bec noir et une huppe érectile jaune.

 

Il vit en couple ou en petit groupe.

 

Comme la plupart des cacatoès il adore les bains de pluie.

 

Il est très intelligent mais pas du tout un bon parleur.

 

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le parc des perroquets

Cacatoès soufré
Cacatoès soufré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Génial, et les photos sont superbes ! ;)
Répondre