regard animalier

Grue royale

Grue royale

AUTRE NOM : grue couronnée grise

 

REPARTITION :  Afrique

 

LONGEVITE :  25 à 30 ans

 

POIDS :  environ 35 kg

 

HAUTEUR :  1 m

 

ENVERGURE : 2 m

 

ALIMENTATION : plantes, graines, insectes, grenouilles, vers, serpents, petits poissons

 

INCUBATION : environ 1 mois

 

NOMBRE D'OEUFS : 2 à 5 oeufs

 

MIGRATEUR : non

 


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

Elle est souvent confondue avec la grue couronnée.

 

Elle se déplace en piétinant le sol afin de débusquer des insectes.

 

Elle dort perché sur un arbre.

 

Elle a une parade nuptiale faite de danses, de saluts et de sauts.

 

Son cri est bruyant et implique l'utilisation de son sac gulaire rouge. Elle émet également un son cacardé tout à fait différent des barrissements des autres espèces.

 

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le parc des oiseaux

- Touroparc

-Le jardin aux oiseaux

Grue royale
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article