regard animalier

Ara de Buffon

Ara de Buffon

AUTRE NOM :  grand ara vert

 

REPARTITION :  Amérique Centrale, Amérique du Sud

 

LONGEVITE :  40 à 70 ans

 

POIDS :  1,4 kg

 

TAILLE :  90 cm

 

ENVERGURE : 1,20 m

 

ALIMENTATION : graines, fruits pas mûrs, noix, feuilles

 

INCUBATION : 1 mois

 

NOMBRE D'OEUFS : 2 à 3 oeufs 

 


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

C'est le deuxième plus grand ara après le ara hyacinthe.

 

Il n'en resterait qu'une cinquantaine à l'état sauvage.

 

Il est chassé pour sa chair et ses plumes mais aussi pour le commerce illégal.

 

Il vit en groupe de 20 à 40 individus, et reste en couple pour la vie.

 

On le confond souvent avec le ara militaire. Le ara de Buffon est plus grand, son bec est plus large et ses couleurs plus claires. Selon les scientifiques ils sont très proches sur le plan génétique.

 

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Touroparc

- Zoo de la Palmyre

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article