regard animalier

CHAT DE GEOFFROY

CHAT DE GEOFFROY

NOM SCIENTIFIQUE  : leopardus geoffroyi

 

REPARTITION :  Amérique du Sud

 

LONGEVITE :  environ 14 ans, en captivité : 20 ans

 

POIDS :  2 à 5 kg

 

HAUTEUR AU GARROT :  30 cm

 

LONGUEUR :  40 à 70 cm

 

LONGUEUR DE QUEUE :  24 à 36 cm

 

ALIMENTATION : rongeur, lapin, oiseau, reptile

 

GESTATION : environ 2,5 mois

 

PORTEE : 1 à 3 petits

 


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

Entre 1960 et 1980 de nombreuses peaux étaient importées d'Amérique du Sud pour le commerce de la fourrure.

 

En 1983, 80 000 étaient encore tués pour leur fourrure.

 

Il tient son nom d'un zoologiste français du 19 ème siècle.

 

Il ne chasse que la nuit.

 

Il passe une grande partie de sa vie dans les arbres. Mais c'est aussi un très  bon nageur.

 

Même capturé par l'homme, il ne se laissera jamais apprivoiser.

 

Le croisement d'un chat de geoffroy et d'un chat domestique donne un hybride appelé chat safari.

 

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le domaine des fauves

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article