regard animalier

PERRUCHE SPLENDIDE

PERRUCHE SPLENDIDE

NOM SCIENTIFIQUE : neophema splendida

 

REPARTITION :  Australie

 

LONGEVITE :  environ 10 ans

 

POIDS :  de 36 à 44 g

 

LONGUEUR :  environ 21 cm

 

ALIMENTATION : essentiellement granivore

 

INCUBATION : 18 jours

 

NOMBRE D'OEUFS : 3 à 5 oeufs

 

 


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

La couleur de sa poitrine permet de déterminer le sexe :

Rouge pour les mâles

Vert pour les femelles

De plus la femelle est bien plus terne que le mâle.

 

Diverses mutations sont apparues en captivité.

 

Comme chez les perruches turquoise, la répartition des tâches est bien établie et ce sont les femelles qui sont chargées de recueillir les feuilles vertes qui viennent garnir l'intérieur du nid.

 

Les perruches splendides recherchent leur nourriture à terre.

 

 Le braconnage et la commercialisation de cet oiseau ont eu des conséquences ravageuses : plus de 25 000 perruches splendides sont en captivité en Australie.

 

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le parc des oiseaux

PERRUCHE SPLENDIDE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article