regard animalier

AIGLE CRIARD

aigle criard (domaine des fauves)


REPARTITION : Asie, Chine, Sibérie, Perse, Russie, Finlande, Pologne, Hongrie, Grèce, Italie, France

POIDS : 1,6 kg à 2,3 kg

TAILLE : 65 cm à 72 cm

ENVERGURE : 1,52 m à 1,82 m

ALIMENTATION : petits mammifères, poissons, insectes

INCUBATION : 41 jours

NOMBRE D'OEUFS : 2 oeufs

MIGRATEUR : oui


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

Il chasse à partir d'un poste d'affût, mais peut aussi capturer ses proies à partir de vols planés, ou alors rechercher à pied de jeunes oiseaux d'eau.

 

Il est souvent confondu avec son cousin l'aigle pomarin.

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article