regard animalier

ARA ARARAUNA

ara ararauna (zoo de la flèche)

 

AUTRE NOM : ara bleu, ara bleu et jaune

REPARTITION : Amérique du Sud, Centrale, Guyane

LONGEVITE : 30 à 40 dans la nature et 60 ans en captivité

POIDS : 995 g à 1,3 kg

TAILLE : 86 à 94 cm

LONGUEUR DE QUEUE : 50 cm

ENVERGURE : 104 à 114 cm

ALIMENTATION : noix, baies, bourgeons, jeunes pousses, fruits, graines

INCUBATION : 25 à 27 jours

NOMBRE D'OEUFS : 1 à 3 oeufs

ara ararauna (Safari de Peaugres) 


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

Il vit en couple ou en bandes. Les couples sont unis pour la vie.

 

Ils apprennent à imiter les bruits qu'ils entendent.

 

Son bec lui sert de troisième membre pour s'accrocher.

 

ara ararauna (domaine des fauves)

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Safari de Peaugres

- Zoo de la flèche

- Le parc des oiseaux

- Espace zoologique de St martin la plaine

- Le domaine des fauves

- Le jardin aux oiseaux

- Touroparc

 

ara ararauna (le parc des oiseaux)

 

ara ararauna (touroparc)

 

ara ararauna (Le jardin aux oiseaux)

ARA ARARAUNA
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article