regard animalier

ARA CANINDÉ

ara canindé (parc des oiseaux)

 

NOM SCIENTIFIQUE : Ara glaucogularis

 

AUTRE NOM : Ara à gorge bleue

REPARTITION : Bolivie

LONGEVITE : jusqu'à 80 ans

VITESSE : 55 km/h

POIDS : 600 à 800 g

LONGUEUR : 85 cm

ENVERGURE : 90 à 100 cm

ALIMENTATION : Fruits des palmiers attalea et acronomia

INCUBATION : 1 mois

NOMBRE D'OEUFS : 2 à 3



LE SAVIEZ - VOUS ?

 

Il n'a été découvert qu'en 1992.

 

Il ressemble beaucoup au ara ararauna qui lui à le front légèrement vert.

 

Cet espèce est en danger critique d'extinction.

 

Ils sont monogames et restent ensemble pour la vie.

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le parc des oiseaux

ARA CANINDÉ
ARA CANINDÉ
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article