regard animalier

ARA HYACINTHE

 

AUTRE NOM : grand ara bleu

REPARTITION : Amérique du Sud, paraguay, Bésil, Bolivie

LONGEVITE : entre 50 et 80 ans

POIDS : Jusqu'à 1,5 kg

TAILLE : 90 cm

LONGUEUR : Jusqu'à 1 m

ENVERGURE : 1,30 m à 1,50 m

ALIMENTATION : Noix diverses, fruits frais, verdure, cacahuètes non décortiquées, graines, baies

INCUBATION : environ 1 mois

NOMBRE D'OEUFS : 2 oeufs

MIGRATEUR : Non  

ARA HYACINTHE
ARA HYACINTHE

LE SAVIEZ - VOUS ?

C'est le plus grand et le plus rare des perroquets.

Il nidifie dans les cavités naturelles des troncs ou dans les anfractuosités des parois rocheuses.

Son bec est très puissant voire déstructeur (pression du bec: 15 kg/cm2).

Les aras vivent en couple unis pour la vie.

La femelle est légèrement plus petite que le mâle.

Il est connu pour avoir une voix très puissante.

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le parc des oiseaux

- Parc zoologique de Paris

ARA HYACINTHE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article