regard animalier

ARA MILITAIRE

ara militaire (zoo de la flèche)


REPARTITION : Amérique centrale et Amérique du sud

LONGEVITE : plus de 50 ans

VITESSE : 55 km/h

POIDS : 900 g

LONGUEUR : 70 cm environ

ENVERGURE : 99 cm à 110 cm

ALIMENTATION : fruits, noix, bourgeons

INCUBATION : 25 à 28 jours

NOMBRE D'OEUFS : 2 à 3 oeufs

ara militaire (Le domaine des fauves)


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

On peut le trouver à des altitudes de 2 500 m.

 

Son bec lui sert de troisième pied lorsqu'il grimpe.

 

Les deux partenaires d'un couple volent ensemble. Ils sont monogames et restent ensemble pour la vie.

 

Comme d'autres psittacidés, il visite les amoncellements d'argile le long des cours d'eau , qu'il lèche afin de désintoxiquer les végétaux qu'ils consomment, de leurs poisons.

 

ara militaire (le parc des oiseaux)

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le parc des oiseaux

- Le domaine des fauves

- Le zoo de la flèche

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article