regard animalier

GIBBON A FAVORIS BLANCS

gibbon à favoris blancs (femelle) (zoo de la flèche)


REPARTITION : Asie du Sud-Est

LONGEVITE : 30 ans dans la nature, plus de 40 ans en captivité

POIDS : 5 à 8 kg

TAILLE : 45 à 90 cm

LONGUEUR DE QUEUE : sans

ALIMENTATION : fruits, feuilles insectes, oeufs

GESTATION : 7 mois
 
PORTEE : 1 petit

 



LE SAVIEZ - VOUS ?

 

Ils sont monogames et vivent en famille.

 

Ils communiquent par des cris. Leur chant peut s'entendre à plusieurs kilomètres. Ces vocalises retentissent chaque matin en duo et leurs permettent de maintenir la cohésion du couple et de définir les limites d'un territoire.

 

Le mâle est noir avec des favoris blancs et la femelle est beige avec une tâche noire sur la tête.

 

Les petits naissent beiges et prendront leur couleur définitive à environ 7 ans pour les femelles et 1,5 ans pour les mâles.

 

C'est un acrobate exceptionnel, sans doute le plus rapide et le plus agile de tous les primates. Il se déplace par brachiation.

 

Il est dépourvu de queue.

 

La portée est d'un petit tous les 2 à 3 ans.

 

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Zoo de la flèche

- Zoo de Lyon

- Le parc de Clères

- La vallée des singes

- Zoo parc de Tregomeur

- Zoo des sables

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article