regard animalier

GOURA DE SCHEEPMAKER

GOURA DE SCHEEPMAKER

REPARTITION : Nouvelle Guinée

LONGEVITE : 12 ans environ

POIDS : 2,5 kg

TAILLE : de 66 à 75 cm

ENVERGURE : 75 cm

ALIMENTATION : fruits, graines, petits crabes

INCUBATION : 29 jours

NOMBRE D'OEUFS : 1 oeuf



LE SAVIEZ - VOUS ?

 

Il est monogame et les couples sont fidèles toute leur vie.

 

Ils sont grégaires, curieux et peu farouche.

 

Comme chez les autres espèces de pigeons, les deux parents s'occupent du nourrissage de leur petit en régurgitant un lait riche en proteine provenant de leur jabot.

 

La femelle est plus petite que le mâle.

 

Leur nid est toujours situé en hauteur.

 

L'oeuf est couvé aussi bien par le mâle que la femelle.

 

Ils émettent des sons graves, sorte de "booms" discrets.

 

C'est le plus menacé des 3 gouras.

 

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le parc des oiseaux 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article