regard animalier

GRUE DE PARADIS

grue de paradis (le parc des oiseaux)

 

REPARTITION : Afrique du Sud

 

LONGEVITE : 30 ans

 

POIDS : entre 4 et  5,3 kg

 

HAUTEUR : 1,10 à 1,20 m

 

ENVERGURE : 1,80 à 2 m

 

ALIMENTATION : graines, racines, tubercules, insectes, vers, crabes, grenouilles, poissons, reptiles, petits rongeurs

 

INCUBATION : environ 1 mois

 

NOMBRE D'OEUFS : 2 oeufs

 

MIGRATEUR : non

 


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

C'est l'oiseau national de l'Afrique du Sud.

 

Pendant les parades, la grue de paradis ébouriffe les plumes souples des joues et du haut de sa nuque, lui faisant alors ressembler à un cobra.

 

Le mâle est plus grand que la femelle.

 

Elle est plus terrestre que les autres grandes grues. Ses doigts courts lui permettent de courir mieux et plus vite.

 

Elles sont monogames.

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le parc des oiseaux

- Zoo de Mulhouse

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
É
mes le poisson lune merci d'avance, mes plus de poisson et animal aquatique
Répondre