regard animalier

HIPPOPOTAME NAIN

hippopotame nain (zoo de la flèche)


REPARTITION : Afrique de l'Ouest

LONGEVITE : entre 30 et 55 ans en captivité

POIDS : jusqu'à 275 kg

HAUTEUR AU GARROT : entre 75 et 83 cm

LONGUEUR : entre 1,50 et 1,77 m

ALIMENTATION : plantes aquatiques, fruits, herbes, feuilles

GESTATION : entre 6 et 7 mois
 
PORTEE : 1 seul petit

 


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

C'est un animal solitaire et nocturne.

 

Il en reste moins de 3 000 en liberté.

 

Il est l'une des deux seules espèces encore existantes de la famille des hipoppotamidae, l'autre étant son cousin l'hippopotame commun.

 

Proportionnellement il a les jambes et le cou plus longs que l'hippopotame commun. Sa colonne vertébrale est plus basse vers l'avant, ce qui lui permet de passer à travers la végétation. Ses yeux et ses narines sont moins prohiminents. Ses pieds sont plus étroits mais ses orteils plus écartés. Il est plus adapté à la vie terrestre que son cousin.

 

Son comportement est plus proche de celui du tapir que de l'hippopotame commun.

 

Il passe environ 6h par jour à la recherche de nourriture.

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Zoo de la flèche

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article