regard animalier

LEMUR MONGOZ

LEMUR MONGOZ

AUTRE NOM : lémur mongos, mongos

 

REPARTITION : Madagascar

LONGEVITE : entre 30 et 35 ans

POIDS : 2 à 3 kg

TAILLE : 35 cm

LONGUEUR DE QUEUE : 48 cm

ALIMENTATION : fruits, végétaux, nectare, feuilles, graines

GESTATION : environ 4 mois
 
PORTEE : 2 à 4 petits

 


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

C'est la plus petite espèce de lémuriens.

 

La femelle est légèrement plus sombre que le mâle et son ventre et ses joues sont blanches, alors qu'ils sont couleur fauve chez le mâle.

 

Ils vivent en groupes familiaux de 3 à 4 individus.

 

Il a la particularité d'être diurne ou nocturne suivant les saisons.

En saison sèche cette espèce sera donc plutôt nocturne.

 

Les lémuriens ne vivent qu'à Madagascar, ce sont nos plus vieux ancètres qui, il y a longtemps vivaient sur le continent africain.

A l'inverse des autres primates,ils n'ont pas évolués.

 

Ils sont chassés pour leur chair, leur fourrure, ou capturé vivant pour le commerce d'animaux.

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le pal

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article