regard animalier

PELICAN FRISE



REPARTITION : Europe, Asie, Afrique

LONGEVITE : 50 ans

POIDS : 10 à 13 kg

TAILLE : 1,60 à 1,80 m

ENVERGURE : 2,50 m

ALIMENTATION : Poissons

INCUBATION : 33 à 35 jours

NOMBRE D'OEUFS : 2 à 3 oeufs

MIGRATEUR : Partiel

 

pélican frisé (parc des oiseaux)

 

LE SAVIEZ-VOUS ?


Le pélican frisé doit son nom à une touffe plummeuse située à l'arrière de sa tête et qui court le long de son cou.

c'est le plus grand des pélicans.

Il diffère du Pélican blanc par ses pattes grises et un plumage gris-blanc.

 Durant la période de reproduction, sa mâchoire inférieure se colore de rouge.

 De nombreux zoos hébergent cette espèce mais aucun en Europe ne réussit aussi bien l'élevage que Villars les Dombes (parc des oiseaux). Le parc héberge l'une des plus grandes colonies de pélicans frisés captifs au monde, dans un superbe enclos composé d'un très grand bassin et de plusieurs iles.

 

pélican frisé (Le parc des oiseaux)

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le parc des oiseaux

- Zoo de Mulhouse

PELICAN FRISE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article