regard animalier

PINCHE A CRÊTE BLANCHE

pinché à crête blanche (safari de peaugres)

 

AUTRE NOM : pinché tamarin, tamarin de geoffroy

REPARTITION : Colombie

LONGEVITE : entre 10 et 13 ans

POIDS : de 400 à 430 g

TAILLE : de 20 à 24 cm

LONGUEUR DE QUEUE : de 33 à 40 cm

ALIMENTATION : Fruit,  noix, nectar, insectes, grenouilles, oisillons, fleurs

GESTATION : 5 mois
 
PORTEE : 2 petits en général


 

LE SAVIEZ - VOUS ?

 

Il est capable de faire des bonds de plus de 3 m.

 

Il vit en groupe de 7 individus environ.

 

Sa queue n'est pas préhensile mais elle lui sert de correcteur de direction lors d'un saut et de stabilisateur de vol.

 

C'est l'un des rares primates à pratiquer le partage de nourriture.

 

Il est capable d'emettre 38 sons et combinaisons de sons différents.

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Safari de Peaugres

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'aime beaucoup !!!
Répondre
B
c'est très bien fait
et
il sont trop mignon
Répondre
H
oui