regard animalier

PUMA

puma (Le domaine des fauves)


AUTRE NOM : Couguar, cougar, lion des montagnes

REPARTITION : Amérique du Nord et du Sud

LONGEVITE : 8 à 10 ans, 21 ans en captivité

POIDS : Mâle : 67 à 103 kg
                 Femelle : 36 à 60 kg

TAILLE : 1,10 à 2,30 m

LONGUEUR DE QUEUE : 53 à 81 cm

VITESSE : 72 km/h sur de courtes distances

ALIMENTATION : Carnivore

GESTATION : 3  mois

PORTEE : 1 à 6 petits ( 3 ou 4 en moyenne)  

 

puma (le domaine des fauves)


LE SAVIEZ - VOUS ?
 

Il peut franchir jusqu'à 12m d'un bond, en longueur, à patir d'une position fixe et 5m de haut sans élan.

Il est capable de grimper aux arbres et de nager.

Il ne rugit pas mais émet des sortes de rugissements aigus.

 

C'est le plus grand des chats sauvages d'Amérique.

 

Il possède 4 doigts munis de longues griffes rétractiles.

 

La puissance de ses machoires et plus grande que celle de n'importe quel chien.

 

Il voit dans le noir et son ouie ainsi que son odorat, sont très développés.

 

A la naissance les chatons possèdent un pelage brun/jaune avec des taches noires ou marrons, qui disparaissent vers l'age de 16 mois.

 

Il tue sa proie en mordant la base du crâne, brisant le cou de sa victime.

 

Il enterre ensuite sa carcasse afin de la protéger des charognards, avant de revenir pour s'en nourrir.

 

puma (le domaine des fauves)

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Le domaine des fauves

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article