regard animalier

PYGARGUE DE STELLER

pygargue de Steller (zoo de Beauval)

 

AUTRE NOM : pygargue empereur

REPARTITION : côtes de la mer de Béring et mer d'Okhotsk, extrème orient Russe

LONGEVITE : 50 ans

POIDS : 9 kg

TAILLE : 89 à 104 cm

ENVERGURE : 2 m à 2,50 m

ALIMENTATION : principalement du saumon, charognes, mammifères, oiseaux

INCUBATION : 38 à 45 jours 

NOMBRE D'OEUFS : 1 à 3 oeufs

MIGRATEUR : oui  

 


LE SAVIEZ - VOUS ?

 

C'est l'un des plus grand rapace avec la harpie féroce.

 

La force de ses pattes et de son bec lui permet de tuer des proies comme le renard polaire ou un petit phoque.

 

La femelle est largement plus grande que le mâle.

 

Il émet une sorte d'aboiement profond.

 

Le couple possède 2 à 3 nids qu'il utilise en alternance, chaque nid peut mesurer jusqu'à 2 m de diamètre et plus de 3 mètre d'épaisseur.

 

A la naissance le poussin est recouvert de duvet blanc qui devient brun gratuellement.

 

Son bec meut mesurer plus de 8 cm.

 

Il possède une vue perçante et binoculaire.

 

POUR EN VOIR IL FAUT ALLER :

 

- Zoo Parc de Beauval

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article